сделать страницу стартовой  |  обратная связь  |  карта сайта | RSS

Рац М. Модернизация как проблема

все публикации   |    расширенный поиск публикаций

       Рац М.В.
Рац М. Модернизация как проблема


В статье политолога Марка Раца анализируются возможности и перспективы модернизации России - одной из целей, выдвинутой Президентом в Послании Федеральному собранию.


ISSN 0321-2017

Текст статьи


модернизация | Россия | ментальность | общество | система | |


Найти похожие публикации
bottom-block

КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



Оставить комментарий
Читать комментарии [4]:

Комментарии к этой странице:

K.Фрумкин   29.12.2009
C самого начала излагается согласие с мнением Делягина, и читать уже дальше не интересно. Мнение Делягина не отражает российсикх экономических реалий. Для автора статьи, как иностранца и не профессионального экономиста это еще простительно (хотя зачем писать статью о чем не знаешь?), Делягин же проявляет вопиющую интеллектуальную недобросовестность.

 
Александр Лопин    28.12.2009
В статье политолога Марка Раца НЕ анализируются возможности и перспективы модернизации России НЕТ возможностей и перспектив, считает автор. Толчёт воду в ступе. У автора нет идей.

 
Михаил Решетников   28.12.2009
Не вполне понятно, почему для обсуждения вынесена именно эта статья? Предложения автора носят слишком общий характер, проблемы ставятся,а - точнее - лишь обозначаются, и то - в отвлеченно-философском смысле. Критика, выраженная в авторском тезисе: "... Пионеры, всегда готовы отвечать на встающие перед нами вопросы и вызовы. Но при этом отвечаем только на один вопрос: «что делать?» И в упор не видим второго, не менее важного: «как?» - эта критика в равной мере может быть адресована и самому автору. М.Решетников

 
Лимарев В.Н.   28.12.2009
При решении любой проблемы необходимо в первую очередь определить цели и не расплывчато,а корректно. Втрое в чьих интересах, то есть на кого можно опереться во время работы. В третьих пути решения поставленной задачи. То, что пока я знаком: это больше похоже на популистские лозунги, чем на конкретно поставленные задачи. У власти нет людей, которые могли бы эти задачи выполнять, так как она окружена конформистами, т.е. людьми, которые много хлопают в ладоши , но но мало работают и при попытке начать с ними работы они не будут решать проблему, а будут искать как выкрутится из провального задания и остаться на плаву. Медведев и его компания оттолкнула от себя интеллектуальную элиту общества, а с быдлом много не наработаешь. Другими словами в Медведев и его окружении я не вижу революционеров, т.е. человека способного к активным, конфликтным действиям. Медведев - это кремлевский мечтатель.